大同开发区新闻,大同开发区资讯

您当前的位置:大同开发区人才网 >> 大同开发区资讯 >> 大同新闻 >> 残疾人两项补贴申请实行“全程网办”
残疾人两项补贴申请实行“全程网办”
2022-05-13|资讯来源: 大同人才网|查看: 254

 记者从市民政局获悉,第32个全国助残日到来之际,民政部办公厅、中国残联办公厅联合印发通知,从5月13日起,在全国范围内实行残疾人两项补贴申请“全程网办”服务。

  据了解,从2016年起,为保障残疾人的日常生活,我国全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度,对残疾人进行双向补贴。2019年4月,残疾人两项补贴在线申请作为国家政务服务平台首批入驻的民生服务项目正式启用。2021年4月,全国残疾人两项补贴实现通过异地代收代办形式的“跨省通办”。

  从5月13日起,“跨省通办”申请方式进一步升级为“全程网办”,以减少疫情期间非必要接触,切实减轻残疾人群出行负担,方便残疾人申领补贴。同时,还将继续保留线下申请窗口,推进残疾人两项补贴政务服务事项、办事指南线上线下同源发布、同步更新。市民政局有关负责人提醒有需要的残疾人及家属,可以通过登录国家政务服务平台及其移动端、民政一体化政务服务平台及其移动端“民政通”等终端,在线申请残疾人两项补贴,实现申领补贴“一次都不跑”和“不见面审核”。

求职找工作 微信搜公众号 大同招聘信息总汇 或加微信16983141

大同人才网,www.dtrcw.net 是您找工作途中很好的伙伴

最新资讯
微信分享
大同开发区保安招聘大同开发区司机招聘大同开发区会计招聘
大同云冈区大同开发区大同招聘网山西博才网

关注微信公众号

访问手机版本